Задать вопрос
Тема вопроса
Телефон/эл. почта
Опишите интересующую вас тему *
Загрузить файл (до 1 МБ)
 
Обзор
Введите символы, изображённые на картинке: *

Не можете найти нужную информацию? возможно эти ссылки вам помогут:

Если у вас другой вопрос, введите контактный номер телефона в форму ниже и мы вам перезвоним.

Номер телефона *
Ваш № телефона
Введите символы, изображённые на картинке: *
(*) - обязательные поля для заполнения

Положение об обработке персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ

об обработке персональных данных

 (далее по тексту – Положение)



г. Екатеринбург

«30» июня 2017 г.

1. Сфера действия

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ и является неотъемлемой частью Положения об обработке Оператором персональных данных.

 
1.2. Положение определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными  Оператором посредством информационной системы сайта www.rk1.ru (далее также – сайт).

1.3. Оператор вправе производить обработку персональных данных абонента-гражданина с учетом пункта 1 статьи 53 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ.


1.4. Принципы обработки персональных данных:

1.4.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

1.4.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

1.4.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

1.4.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

1.4.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

1.4.6. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

1.4.7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.5. К персональным данным, обрабатываемым в информационной системе сайта www.rk1.ru относятся: фамилия; имя; отчество; номер лицевого счета, присвоенного Оператором; номер договора на оказание услуг связи, заключенного с Оператором; дата договора на оказание услуг связи; данные паспорта гражданина РФ; данные иного документа, удостоверяющего личность и предъявленного при заключении договора на оказание услуг связи, либо в процессе его исполнения; телефонные номера, адреса электронной почты; идентификационные данные учетных записей (аккаунтов) субъекта персональных данных, позволяющие передавать ему информацию посредством информационно-телекоммуникационных сетей; пол, дата рождения, адрес подключения, адрес государственной регистрации (прописки), а также иные данные о субъекте персональных данных, полученные Оператором из общедоступных источников или размещенные Пользователем на сайте Оператора самостоятельно.

1.6. Под субъектом персональных данных, а также Пользователем понимается физическое лицо, зарегистрировавшееся на сайте Оператора, либо лицо, которое разместило самостоятельно, либо дало согласие Оператору на размещение его персональных данных на сайте www.rk1.ru.

1.7. Согласие на размещение персональных данных на сайте может быть дано в письменной форме, в электронной форме, в том числе посредством использования аппаратно-программных средств сайта www.rk1.ru.

2. Обработка персональных данных

2.1. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.2. Персональные данные Пользователя могут быть размещены на сайте Оператора как самим Пользователем, так и Оператором, получившим согласие от Пользователя на размещение и обработку персональных данных на сайте Оператора.

2.3. Факт заключения договора на оказание услуг связи с Оператором, а также факт размещения на сайте Оператора персональных данных самим Пользователем означает полное и безоговорочное согласие с настоящим Положением и принятие его условий.

2.4. Целями и задачами обработки персональных данных на сайте www.rk1.ru являются: исполнение Оператором договора на оказание услуг связи с Пользователем, оказание бесплатных справочно-информационных услуг в соответствии с указанным договором, осуществления расчетов за оказанные услуги связи.

2.5. Период обработки персональных данных Пользователя ограничивается сроком действия договора на оказания услуг связи, а также периодом времени, прошедшим с момента расторжения договора на оказание услуг связи до момента завершения сторонами расчетов за оказанные услуги связи.

3. Доступ к персональным данным. Хранение.

3.1. Персональные данные, размещенные Пользователем на сайте Оператора, могут быть доступны неопределенном кругу лиц (физических и юридических), посещающих сайт.

3.2. Персональные данные, размещенные Пользователем на сайте Оператора, могут быть доступны любым сотрудникам Оператора, а также иным лицам, которые в силу возложенных на них обязанностей и на основании договора с Оператором выполняют отдельные функции Оператора по исполнению заключенного с Пользователем договора на оказание услуг связи.

3.3. Хранение персональных данных осуществляется в виде электронных баз данных.

4. Права пользователей

4.1. Каждый Пользователь вправе требовать удаления части его персональных данных, либо всех персональных данных Пользователя с сайта Оператора. Настоящим Пользователь предупрежден, что после удаления всех персональных данных Пользователя с сайта Оператор будет вынужден расторгнуть с Пользователем договор на оказание услуг связи, поскольку без обработки номера лицевого счета, фамилии, имени и отчества Пользователя в информационной системе сайта Оператор не сможет оказывать Пользователю бесплатные информационно-справочные услуги, что противоречит действующему законодательству России.

4.2. Оператор обязуется удалить персональные данные в течение 3 рабочих дней с момента получения соответствующего письменного требования от Пользователя на имя ООО «Екасеть» по адресу 620142 г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 7, офис 422, тел. 251-93-00.

4.3. Пользователь вправе вносить изменения в персональные данные, если это не нарушает права третьих лиц.

4.4. Каждый Пользователь вправе требовать от Оператора получения информации, касающейся обработки его персональных данных, уточнения персональных данных, их частичного изменения. Оператор обязуется выполнить заявку Пользователя в разумный срок с момента получения письменного запроса, направленного по адресу, указанному в п. 4.2. настоящего Положения.

5. Ответственность. Порядок разрешения споров.

5.1. Оператор и Пользователи несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
5.2. Оператор не несет ответственности за недостоверные данные, размещенные Пользователями о себе. Пользователь самостоятельно несет ответственность за размещение о себе недостоверных данных.


5.3. При возникновении споров Пользователь и Оператор стремятся к их разрешению путем переговоров. При невозможности разрешения споров путем переговоров, они подлежат рассмотрению по месту нахождения Оператора.

6. Действия, прилагаемые Оператором для реализации соблюдения законодательства о персональных данных.

6.1. Оператором назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;

6.2. Оператором приняты документы, определяющие политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

6.3. Применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных»;

6.4. Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства и принятым в соответствии с ним нормативными правовыми актам, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам оператора.

7.Сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством Российской Федерации

7.1. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 оператором осуществляются следующие меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке без использования средств автоматизации:

7.1.1. Персональные данные обособляются от иной информации, в частности путем фиксации их на отдельных материальных носителях персональных данных (далее - материальные носители), в специальных разделах или на полях форм (бланков);

7.1.2. При фиксации персональных данных на материальных носителях не допускается фиксация на одном материальном носителе персональных данных, цели обработки которых заведомо не совместимы. Для обработки различных категорий персональных данных, для каждой категории персональных данных используется отдельный материальный носитель;

7.1.3. Лица, осуществляющие обработку персональных данных без использования средств автоматизации проинформированы о факте обработки ими персональных данных, обработка которых осуществляется оператором без использования средств автоматизации, категориях обрабатываемых персональных данных, а также об особенностях и правилах осуществления такой обработки, установленных нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также локальными правовыми актами организации (при их наличии).

7.2. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» безопасность персональных данных при их обработке в информационной системе обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, нейтрализующей актуальные угрозы, определенные в соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона «О персональных данных».

7.3. Система защиты персональных данных включает в себя организационные и технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящее положение по своему правовой смыслу является публичной офертой, акцепт оферты возможен путем совершения конклюдентных действий, указанных в пунктах 2.3 и 2.4 настоящего Положения.


8.2. Оператор вправе в одностороннем порядке изменить текст настоящего Положения. Все новые изменения будут распространяться на правоотношения, возникающие после внесения соответствующих изменений.


8.3. Во всем остальном, не урегулированном настоящим Положением, применению подлежит законодательство Российской Федерации, в том числе Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».